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お知らせ/メッセージ/ご挨拶

お知らせ/メッセージ/ご挨拶 2020年8月1日

この度、西酒造株式会社は、日本酒の製造免許を取得いたしました。

日頃より、蔵人日記をご覧いただきありがとうございます。 

この度、西酒造株式会社は、日本酒の製造免許を取得いたしました。 

私たちは、かねてより恵まれた風土を持つ鹿児島の地で、日本酒製造に向けて様々な可能性を追い求めてまいりました。西酒造が取り組む「愛の職人集団」としてのこだわり、鹿児島の自然が導く「ことわり」、そのすべては天からの授かりものであると考えております。折り目正しく誠実に鹿児島の風土と向き合い、魂を込めて旨いお酒を追求してまいります 

今後とも応援をよろしくお願いいたします。 

詳細につきましては、こちらよりご覧いただけます。 

https://www.nishi-shuzo.co.jp/tenbu/

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お知らせ/メッセージ/ご挨拶

お知らせ/メッセージ/ご挨拶 2021年6月30日

“宝山 綾紫芋麹全量” IWSC2021 2年連続金賞受賞のお知らせ

この度、IWSC2021において、宝山の限定銘柄「宝山 綾紫芋麹全量」が金賞を受賞いたしました。昨年に続き、「宝山 綾紫芋麹全量」が2年連続の金賞受賞です。

IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)は、1969年からイギリス・ロンドンで毎年開催されている世界三大酒類コンテストの一つで、世界で最も歴史ある酒類専門の品質・味覚を競うコンペティションとして知られています。

「宝山 綾紫芋麹全量」は、麹に米麹を使わず、”綾紫(アヤムラサキ)”という品種のサツマイモを米粒くらいの大きさに切って、そこに麹菌を育て、さらに二次仕込みの掛け芋も“綾紫”を使った”薩摩産綾紫100%”の宝山です。”綾紫”というお芋は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、華やかで甘い香りが特徴で、芋麹ならではの濃厚なお芋の風味が多くのお客様からご好評をいただいております。

このような素晴らしい賞をいただけましたのも、日ごろより宝山をご愛飲いただいている皆さまの応援の賜物と、蔵人一同この場を借りて感謝申し上げます。

本酒造年度におきましても、「美味しさ」で皆様に貢献できますよう、蔵人一同より一層精進して参りますので、末永く宝山を応援していただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

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