【天賦 (TENBU) 純米吟醸】のご紹介です♪
前回のポストで日本酒製造免許取得についてお伝えさせていただきました。(*´▽`*)
今回、製造免許をいただいてから、試行錯誤を繰り返し、造りに励み、鹿児島の地から、私たちの考える旨さを追求した日本酒を【天賦(TENBU)】と名付け、ご紹介できる運びとなりました♪
自然を尊び、先人への感謝を忘れない職人集団として造りをこだわり抜き、当然のことをしっかりと守り抜いて踏み出す一歩の先に、“天賦”の目指すべき旨さがあります。
米の旨味を十分に引き出しながら「甘み、辛み、酸味、苦み、渋み」のそれぞれが一体となり、調和のとれたシームレスな仕上がりを表現した、柔らかな味わいの食中酒となっております♪
一本一本、心を込めて醸した味わいを、この機会にどうぞお楽しみください。(*´▽`*)
【天賦(TENBU)】の詳細につきましては、こちらよりご覧いただけます♪
https://www.nishi-shuzo.co.jp/tenbu/