西酒造各銘柄のご紹介
2017年9月22日
“薩州宝山”をお湯割りでどうぞ♪
ご紹介の写真は宝山限定銘柄の“薩州宝山”です(*^_^*)
こちらの銘柄は厳選された薩摩産の黄金千貫を原料に、通常の仕込みよりも米麹の比率を敢えて少なくし、その分お芋を三段階に分けてゆっくりと発酵させる「三段仕込み」で仕上げています。
口の中に広がるお芋の豊かな甘みと香り、そしてトロトロとした独特の口当たりをお楽しみいただける一本です♪ 少し肌寒くなってきた秋の夜長に“お湯割り”などで一献いかがでしょうか(*´∪`*) 今週もどうぞ、素敵な週末をお過ごしください。
その他の「西酒造各銘柄のご紹介」の記事