“GLADSTONE URLAR”の二人が焼酎蔵で研修を受けました♪
私たちは、南半球の島国・ニュージーランドで、ぶどうを栽培しています。(‘ω’)ノ
その名も、「GLADSTONE URLAR (グラッドストーン アーラー)」。
何度かこちらでもご紹介させていただきました♪
今回、「GLADSTONE URLAR」より、二人の醸造担当が焼酎蔵で研修を受けました♪
芋掘り、芋の選別、仕込み、掃除など、すべての焼酎造りの工程を蔵人と一緒に行いました。(*’ω’*)
蔵では日本語、英語、身振り手振りを駆使してコミュニケーション。(‘ω’)ノ
美味しい酒を造ることに、国境もなければ酒類の壁もないことをお互いに実感する機会となりました♪
“ジェニー”(写真右)は、2003年からワイン造りの世界へ入り、ブルゴーニュ、カリフォルニア、南アフリカ及びオレゴンでの仕込みを経験、また、醸造学位も取得。2017年URLAR醸造担当に就任し、高品質のワイン造りに貢献しています。(‘ω’)ノ
“ジャック”(写真左)は、南オーストラリア, ドイツ, フランス, カリフォルニア州のナパでワイン造りに従事し、現在、URLARのブドウ栽培と醸造を担当しています。(*‘∀‘)
彼は、ワインだけでなく、ビール、ジン、 焼酎にも興味を持つなど、様々な酒造りにとても熱心です。(*^^)v
私たちは、「ただ美味しい酒を造りたい。」という同じ想いを持っています。(*‘∀‘)
良い刺激を受けながら、遠い地でお互いに最高の酒造りに携わっている誇りを分かちあい、西酒造チームとしての絆を深めることができました♪
今後も『GLADSTONE URLAR』についてお伝えしてまいりますので、どうぞ楽しみにお待ちください♪
今週も一週間、おつかれさまでした!
GLADSTONE URLAR 公式サイト
https://www.gladstone-urlar.com/