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お知らせ/メッセージ/ご挨拶

お知らせ/メッセージ/ご挨拶 2021年2月19日

「令和2酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会」で入賞しました♪

この鑑評会は、本格焼酎の味と品質、製造技術の更なる向上を図ることを目的に、毎年一度開催されています。

今年は、令和3年1月26日に審査が行われ、131場の製造場、222点の出品銘柄の中から、西酒造の代表銘柄、「薩摩宝山」が入賞いたしました。(*’▽’)

これはひとえに日ごろより宝山をご愛飲いただいている皆さま、広く宝山をお伝え頂いている酒販店さま、

また私たちといっしょに宝山の原料となるお芋・お米農家の皆さまをはじめ、宝山に関わっていただいている全ての皆様の応援の賜物と、蔵人一同深く感謝申し上げます(*´∪`*)

本酒造年度におきましても、更なる旨さと品質で皆さまに貢献できますよう、農業から醸造までいっそうの努力を重ねて参ります!

これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

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お知らせ/メッセージ/ご挨拶

お知らせ/メッセージ/ご挨拶 2021年6月30日

“宝山 綾紫芋麹全量” IWSC2021 2年連続金賞受賞のお知らせ

この度、IWSC2021において、宝山の限定銘柄「宝山 綾紫芋麹全量」が金賞を受賞いたしました。昨年に続き、「宝山 綾紫芋麹全量」が2年連続の金賞受賞です。

IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)は、1969年からイギリス・ロンドンで毎年開催されている世界三大酒類コンテストの一つで、世界で最も歴史ある酒類専門の品質・味覚を競うコンペティションとして知られています。

「宝山 綾紫芋麹全量」は、麹に米麹を使わず、”綾紫(アヤムラサキ)”という品種のサツマイモを米粒くらいの大きさに切って、そこに麹菌を育て、さらに二次仕込みの掛け芋も“綾紫”を使った”薩摩産綾紫100%”の宝山です。”綾紫”というお芋は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、華やかで甘い香りが特徴で、芋麹ならではの濃厚なお芋の風味が多くのお客様からご好評をいただいております。

このような素晴らしい賞をいただけましたのも、日ごろより宝山をご愛飲いただいている皆さまの応援の賜物と、蔵人一同この場を借りて感謝申し上げます。

本酒造年度におきましても、「美味しさ」で皆様に貢献できますよう、蔵人一同より一層精進して参りますので、末永く宝山を応援していただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

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