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宝山各銘柄のご紹介

宝山各銘柄のご紹介 2015年5月15日

“冷凍焼酎 万暦”をご紹介します♪

今日は、5月限定出荷の「万暦(ばんれき)」をご紹介いたします。万暦は、自家培養酵母を使用したもろみを蒸留し、高濃度に仕上げ瓶詰めした一本で、お芋の濃厚な味わいと、ピーチを思わせる甘い香りが特徴です。アルコール度数が高いため、ボトルをそのまま冷凍庫に入れても凍らず、トロトロとした独特の飲み口をお楽しみいただけます。(^ー゜) 2007年に開催された「洞爺湖サミット」では、晩餐会で各国のVIPに振る舞われ、また昨年11月に開催されました、IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)2014では“金賞”を受賞するなど、国際的にも高い評価をいただいている銘柄です。(^ー^)ノ冷凍庫でキンキンに冷やしてから、ストレートで飲むとおいしいですよ。これからの季節にピッタリの銘柄ですので、ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお試しください!

 

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宝山各銘柄のご紹介

宝山各銘柄のご紹介 2021年6月30日

“宝山 綾紫芋麹全量” IWSC2021 2年連続金賞受賞のお知らせ

この度、IWSC2021において、宝山の限定銘柄「宝山 綾紫芋麹全量」が金賞を受賞いたしました。昨年に続き、「宝山 綾紫芋麹全量」が2年連続の金賞受賞です。

IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)は、1969年からイギリス・ロンドンで毎年開催されている世界三大酒類コンテストの一つで、世界で最も歴史ある酒類専門の品質・味覚を競うコンペティションとして知られています。

「宝山 綾紫芋麹全量」は、麹に米麹を使わず、”綾紫(アヤムラサキ)”という品種のサツマイモを米粒くらいの大きさに切って、そこに麹菌を育て、さらに二次仕込みの掛け芋も“綾紫”を使った”薩摩産綾紫100%”の宝山です。”綾紫”というお芋は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、華やかで甘い香りが特徴で、芋麹ならではの濃厚なお芋の風味が多くのお客様からご好評をいただいております。

このような素晴らしい賞をいただけましたのも、日ごろより宝山をご愛飲いただいている皆さまの応援の賜物と、蔵人一同この場を借りて感謝申し上げます。

本酒造年度におきましても、「美味しさ」で皆様に貢献できますよう、蔵人一同より一層精進して参りますので、末永く宝山を応援していただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

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