今日は、5月限定出荷の「万暦(ばんれき)」をご紹介いたします。万暦は、自家培養酵母を使用したもろみを蒸留し、高濃度に仕上げ瓶詰めした一本で、お芋の濃厚な味わいと、ピーチを思わせる甘い香りが特徴です。アルコール度数が高いため、ボトルをそのまま冷凍庫に入れても凍らず、トロトロとした独特の飲み口をお楽しみいただけます。(^ー゜) 2007年に開催された「洞爺湖サミット」では、晩餐会で各国のVIPに振る舞われ、また昨年11月に開催されました、IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)2014では“金賞”を受賞するなど、国際的にも高い評価をいただいている銘柄です。(^ー^)ノ冷凍庫でキンキンに冷やしてから、ストレートで飲むとおいしいですよ。これからの季節にピッタリの銘柄ですので、ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお試しください!