宝山便り

一月から八月は、農業。九月から十二月は、醸造。
一年を通した宝山の仕込み、西酒造のさまざまな取り組みや、ファンの皆さまからのメッセージをご紹介しております。

宝山私流

「宝山」をご愛飲いただいている、文化人の皆さまからの応援メッセージです。
「宝山私流(わたしりゅう)」として、シリーズでご紹介しております。

宝山私流TOP
「宝山私流」の最新記事
宝山私流 Vol.8詳細はこちら2018年10月29日RIDGE VINYARDS
Associate Winemaker/Enologist
石窪 俊星 様

匠に聴く”宝山の愉しみ方”

宝山をご愛用いただいている、飲食店の皆さまより、「宝山の”飲み方”や”愉しみ方”」について、貴重なご意見やアドバイスをいただきます。
「匠に聴く”宝山の愉しみ方”」として、シリーズでご紹介しております。

匠に聴くTOP
「匠に聴く」の最新記事
匠に聴く Vol.詳細はこちら2018年7月30日瑛炭瀬戸口 和康 様

蔵人日記

宝山各銘柄のご紹介、仕込みの様子、旬の味覚や宝山の飲み方・愉しみ方、蔵人達の焼酎造りに賭ける想いやこだわりなど、さまざまな情報を「蔵人日記」として、随時お届けしております。

蔵人日記TOP
「蔵人日記」の最新記事
お知らせ/メッセージ/ご挨拶詳細はこちら2018年11月19日“藤元秋祭り”にて。