このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、20歳未満の方は、ご覧いただけません。
誠に申し訳ございませんが20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。
麹造りからもろみまで、100%お芋だけで仕込む宝山の限定銘柄「宝山 芋麹全量」の出荷が始まっています。(*´▽`*) 最も特徴的なのは「芋麹造り」で、お芋をお米粒くらいの大きさに切って乾燥させ、その後、お芋を蒸して麹菌をまき、繊細な温度管理をしながら丸二日かけて麹を育てます♪ 手間はかかりますが、”100%お芋”ならではの豊かなお芋の香りと味わいがあります♪
鹿児島の大地が育てたお芋を、蔵人達が丹精こめて仕上げた一本です♪ 新年会のお供にぜひお楽しみください。(^_-)-☆