宝山各銘柄のご紹介

宝山各銘柄のご紹介 2020年1月10日

「宝山 芋麹全量」出荷のご案内♪

麹造りからもろみまで、100%お芋だけで仕込む宝山の限定銘柄「宝山 芋麹全量」の出荷が始まっています。(*´▽`*)
最も特徴的なのは「芋麹造り」で、お芋をお米粒くらいの大きさに切って乾燥させ、その後、お芋を蒸して麹菌をまき、繊細な温度管理をしながら丸二日かけて麹を育てます♪
手間はかかりますが、”100%お芋”ならではの豊かなお芋の香りと味わいがあります♪

鹿児島の大地が育てたお芋を、蔵人達が丹精こめて仕上げた一本です♪
新年会のお供にぜひお楽しみください。(^_-)-☆

その他の「宝山各銘柄のご紹介」の記事