29日の“ニクの日”に、黒宝豚はいかがですか?
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5月29日の「ニクの日」にちょっと贅沢な黒宝豚を堪能してみませんか?🙌
黒宝豚は、私ども西酒造が造る焼酎の「焼酎もろみ」を餌として育てた特別な黒豚です。アルコールが少し残った焼酎もろみを餌にしているので、豚さんもほどよく酔っ払い、よく寝るので、ストレスなく伸び伸び育ちました🐖
ニクの日なので、みなさまにお肉を充分味わいつくしていただきたく、今回は肉の部位による味の違いをご紹介させていただきます👈
豚バラ☞なんといってもやわらかでとろける甘みがある脂身が特徴です。良いお肉は脂身の旨さで決まるといっても過言ではありません。👍
豚肩ロース☞赤身の旨味、脂身の旨味を噛みしめるとどちらの旨味がミックスされ、どちらの旨味も楽しめます。👍
豚ロース☞きめ細やかで柔らかい赤身が特徴。さっぱりとした食感で赤身をしっかり味わえます。👍
お肉の特徴をより際立たせるのは、シンプルな豚しゃぶです。🍲
蔵直クラブではお肉300g3種類、つゆだれ、柚子胡椒がセットになった豪華セットをご用意してます✨
暑い日には生野菜を準備して、お肉に包んで食べても美味しいです🍅
「ニクの日」にちょっと贅沢なお肉を楽しみましょう💕😃