このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
お知らせ/メッセージ/ご挨拶

お知らせ/メッセージ/ご挨拶 2014年3月29日

蟹江松雄賞受賞のお知らせ

「蟹江松雄賞を受賞しました!」

 

鹿児島大学農学部と鹿児島県農産物加工研究指導センター研究グループ、そして私たち西酒造の共同研究として焼酎製造副産物(もろみ粕)の再利用・ゼロエミッション化について研究を進めておりますが、副産物を加工した商品化(ちび棒)などの実績もあり、この研究が鹿児島の伝統発酵産業の発展に大きく貢献していると認められ、この度「蟹江松雄賞」を受賞致しました!\(^O^)/これからも自然環境にやさしい商品開発で皆さまにおいしい宝山をお届けしたいと思います(*^_^*)

 

※蟹江松雄賞とは

蟹江松雄賞は焼酎をはじめとする地域伝統産業の振興に尽力された蟹江松雄先生の功績を讃え、地域の伝統発酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の育成を目的に蟹江松雄先生顕彰会により開設された賞です。

(鹿児島大学HPより抜粋)

 

その他の「お知らせ/メッセージ/ご挨拶」の記事
お知らせ/メッセージ/ご挨拶

お知らせ/メッセージ/ご挨拶 2024年3月27日

蟹江松雄賞受賞のお知らせ

「蟹江松雄賞を受賞しました!」

 

鹿児島大学農学部と鹿児島県農産物加工研究指導センター研究グループ、そして私たち西酒造の共同研究として焼酎製造副産物(もろみ粕)の再利用・ゼロエミッション化について研究を進めておりますが、副産物を加工した商品化(ちび棒)などの実績もあり、この研究が鹿児島の伝統発酵産業の発展に大きく貢献していると認められ、この度「蟹江松雄賞」を受賞致しました!\(^O^)/これからも自然環境にやさしい商品開発で皆さまにおいしい宝山をお届けしたいと思います(*^_^*)

 

※蟹江松雄賞とは

蟹江松雄賞は焼酎をはじめとする地域伝統産業の振興に尽力された蟹江松雄先生の功績を讃え、地域の伝統発酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の育成を目的に蟹江松雄先生顕彰会により開設された賞です。

(鹿児島大学HPより抜粋)

 

最新の記事

その他の
「お知らせ/メッセージ/ご挨拶」の記事

カテゴリから記事を探す