蟹江松雄賞受賞のお知らせ
「蟹江松雄賞を受賞しました!」
鹿児島大学農学部と鹿児島県農産物加工研究指導センター研究グループ、そして私たち西酒造の共同研究として焼酎製造副産物(もろみ粕)の再利用・ゼロエミッション化について研究を進めておりますが、副産物を加工した商品化(ちび棒)などの実績もあり、この研究が鹿児島の伝統発酵産業の発展に大きく貢献していると認められ、この度「蟹江松雄賞」を受賞致しました!\(^O^)/これからも自然環境にやさしい商品開発で皆さまにおいしい宝山をお届けしたいと思います(*^_^*)
※蟹江松雄賞とは
蟹江松雄賞は焼酎をはじめとする地域伝統産業の振興に尽力された蟹江松雄先生の功績を讃え、地域の伝統発酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の育成を目的に蟹江松雄先生顕彰会により開設された賞です。
(鹿児島大学HPより抜粋)