焼酎の楽しみ方の一つに「前割り」というものがあります。お好きな銘柄の焼酎をあらかじめ“割り水”でお好みの度数に調整しておき、お水とアルコールをよく馴染ませてから飲む!というものです。「前割り」をしておいた焼酎は、冷やして飲んでも、お燗して飲んでも、とてもまろやかな口当たりになります。(*´∪`*)実際に西酒造でも焼酎の原酒を割り水し、アルコール度数を25度に調整したあとに数週間寝かせてから瓶詰めしています。ご紹介の写真は富乃宝山の前割りを手軽に楽しんでいただくために準備した、 専用の前割り瓶です。涼しげなデザインになっておりますので、これからの季節によく合うかと思います。 d(ゝ∀・) ご興味をお持ちいただけましたら、ぜひこちらで富乃宝山を前割りし、数日間冷蔵庫で冷やしてからお楽しみください。前割りがしやすいように分量メモリも付いています♪今週も一週間おつかれさまでした!