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屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2015年5月25日

田んぼのお米たちもすくすく育っています♪

先週のポストで今年植えたお芋の様子をお伝えしましたが、ご覧の通りお米たちもしっかりと育っています。(*^_^*) 例年よりも少し早かった春の陽気も手伝い、稲の背も5月としては高めでしょうか。こちらの田んぼで育っているお米は、「早期米(4月に田植え→8月収穫予定)」ですが、来月には普通期米(6月に田植え→9月末収穫予定)の田植えも始まります。ε-(´∀`; ) 蔵人たちはお芋の苗植えと早期米の健康管理をしながら、普通期米の田んぼの準備も着々と進めて参ります♪このように「屋根のない蔵」もますます活気づいています!今週も一週間よろしくお願いします!

 

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屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2021年6月30日

“宝山 綾紫芋麹全量” IWSC2021 2年連続金賞受賞のお知らせ

この度、IWSC2021において、宝山の限定銘柄「宝山 綾紫芋麹全量」が金賞を受賞いたしました。昨年に続き、「宝山 綾紫芋麹全量」が2年連続の金賞受賞です。

IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)は、1969年からイギリス・ロンドンで毎年開催されている世界三大酒類コンテストの一つで、世界で最も歴史ある酒類専門の品質・味覚を競うコンペティションとして知られています。

「宝山 綾紫芋麹全量」は、麹に米麹を使わず、”綾紫(アヤムラサキ)”という品種のサツマイモを米粒くらいの大きさに切って、そこに麹菌を育て、さらに二次仕込みの掛け芋も“綾紫”を使った”薩摩産綾紫100%”の宝山です。”綾紫”というお芋は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、華やかで甘い香りが特徴で、芋麹ならではの濃厚なお芋の風味が多くのお客様からご好評をいただいております。

このような素晴らしい賞をいただけましたのも、日ごろより宝山をご愛飲いただいている皆さまの応援の賜物と、蔵人一同この場を借りて感謝申し上げます。

本酒造年度におきましても、「美味しさ」で皆様に貢献できますよう、蔵人一同より一層精進して参りますので、末永く宝山を応援していただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

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