宝山各銘柄のご紹介

宝山各銘柄のご紹介 2015年5月22日

“紅東印”をご紹介します♪

こちらは今月限定出荷の「紅東印」です。(●>ω<)ノ゙赤い皮と淡いオレンジ色の果肉を持つお芋「紅東(べにあずま)」は、とても食味が良く、焼き芋等でもおなじみの品種です。(人´∇`) 焼酎にすると、ほんのり辛い口当たりと、栗のようなお芋の甘みをしっかりと感じ取れ、芳香な香りも楽しめますよ!原酒に近い仕上げをしている「宝山 蒸撰紅東」の兄弟銘柄で、仕込み水で割り水し25度に仕上げてあります。d(^_^o) ご興味をお持ちいただけましたら、こ週末の晩酌にぜひお試しになってみてください♪それでは今週も一週間おつかれさまでした!

 

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