屋根のない蔵(農業)
2016年4月4日
お芋の“苗きり”が始まりました♪
皆さまおはようございます。ハウスで大事に育ててきたお芋の苗も、いよいよ畑デビューの日が近づいてきました♪ お芋の“苗切り”とは、長く伸びた苗の中でも節の数が8つ以上伸びているものだけを選び、最低でも1節を残して切っていきます。(*^_^*) すると切ったところからまた苗が伸びてきて、1週間もすれば新しい苗が採れるようになります。これを繰り返すことで2棟のハウスから西酒造が管理するお芋畑、およそ東京ドーム2個分をまかなうことができるんです。d(ゝ∀・) 畑への「苗付け」が始まると、屋根のない蔵はますます忙しくなります♪ 今週も一週間よろしくお願いします!
その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事