暑い季節に“天使玉”をお楽しみください♪
今月初旬から出荷が始まりました、長期熟成銘柄の「天使の誘惑」ですが、皆さまどのような飲み方を想像されますか?おそらく“生のまま”や“ロック”の方が多いかと思います。d(^_^o) 意外に思われるかもしれませんが、これからの暑い季節には「炭酸割り」もおすすめです♪ 分量はお好みですが、天使の誘惑2:炭酸水8程度で割っていただくと、アルコール度数が8%程度となり、とても飲みやすいと思います。( ´ ▽ ` )ノ ネーミングは“天使玉”と和風にアレンジしてみました♪ 今日はこの天使玉を美味しくするための3つのポイントをご紹介いたします♪
1:グラスをキンキンに冷やす
2:硬度の低い(軟水)天然水を使う
3:グラスを傾けながら炭酸水をゆっくり注ぐ
こちらのお手軽ポイントを抑えていただければ、とっても美味しい“天使玉”をお楽しみいただけるかと思います。(*´∪`*) ご興味をお持ち頂けましたら、ジメジメとした梅雨の夜に、スッキリお楽しみください♪ 今週も一週間おつかれさまでした!