屋根のある蔵(醸造)
2016年6月20日
“醸造”に向けた準備も始まりました♪
梅雨も半ばに差し掛かり、ここ鹿児島でも雨が多く、ジメジメとした日が続いています。(;^_^A 明日は一年で最も日が長い“夏至”ですが、こうも厚く雲が張っているとあまり実感がわきませんね。「屋根のない蔵」では、先週までにお芋の植え付けが完了し、ここから収穫の時期までは、お芋とお米が元気に育つように、畑と田んぼの健康管理が蔵人たちの主な仕事になります。そして、8月から始まる“醸造”に向けて「屋根のある蔵」では、仕込み道具の準備も始まっています♪ 今年も皆さまに心から“美味しい”と感じていただける宝山をお届けできますよう、しっかり準備して臨みたいと思います。d(ゝ∀・) 今週も一週間よろしくお願いします!
その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事