蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2017.04
2017.04

2017年12月18日 2017年仕込みの“芋麹全量”です♪

9月のポストで仕込みの様子をお伝えしました「宝山 芋麹全量」が完成し、出荷が始まりましたd(^_^o) この銘柄はその名の通り、麹造りからすべて“お芋だけ”で仕上げているため、米麹で仕込む銘柄に比べてとても多くの手間と、繊細な環境管理が必要です。

ですが、その手間に値する芋麹ならではの芳醇な香りと、深い味わいをお楽しみいただけます♪ 蔵人たちが手間を惜しまず、丁寧に仕上げた一本を、この機会にぜひお試しください。今週も一週間、よろしくお願いします(*´∀`)

■こちらから「芋麹全量」の誕生秘話や、詳しい仕込み方法がご覧いただけます。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20150923/