屋根のない蔵(農業)
2018年1月15日
お芋の苗を育てる“ハウス”の組み立て
屋根のない蔵での仕込みは、お芋の苗を育てる“ハウス作り”から始まります。冬の寒さや乾燥、風に負けないように土台を組み立て、陽の光がお芋たちに十分届くように、ピン!とビニールを張る必要があります(^ー^)ノ
こちらの写真から、「焼酎の仕込み」を連想することは難しいかと思いますが、宝山の原料芋を育てる第一歩目の大切な“仕込み”です。これから収穫期まで、お芋やお米が成長していく姿を適時ご紹介して参りますので、ぜひご注目くださいd(ゝ∀・) 今週も一週間、よろしくお願いします♪
その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事