西酒造の新たなブランド展開と、『Nishi the Brewing』 Facebookページ開設のご案内です♪
この度、西酒造の新たなブランド展開に際して、『Nishi the Brewing』の公式Facebookページを開設いたしましたので、ご案内申し上げますd(^_^o) 今後は西酒造から発信するすべてのコンテンツを、当Facebookページにて展開して参りますので、ぜひこちらをフォローしていただけますよう、お願い申し上げます(*´∪`*)
■『Nishi the Brewing』公式Facebookページ
https://www.facebook.com/Nishi.the.Brewing
西酒造の新たなブランド展開について
西酒造は弘化2年(1845年)に、薩摩・吹上の地で創業して以来170年余、お酒の奥深さに魅了され、この土地で暮らす人々に見守られながら、ただ喜んでもらえる「旨さ」を追求してきました。
わたしたちの根底にあるのは、“農業から始まる酒造り”です。西酒造は、これまで焼酎造りで培ってきた“農業”と“発酵”の知見を軸に新たな挑戦をスタートさせています。
■家族の甘酒 (2018年2月発表)
米麹と天然水のみで仕上げた、安心・安全の発酵食品です。(※アルコール分ゼロ、砂糖・酸味料・保存料などの添加物をいっさい使用していません)
https://nishi-farm.co.jp/kazokuno-amazake/
■尽 ~ tsukusu ~ (2019年3月発表)
合計24種類のボタニカルの個性を、“尽きるまで引き出した”ジャパニーズ・クラフトジンです。
■GLADSTONE URLAR (2019年5月発表)
優良なブドウが育つ条件を備えたニュージーランド・グラッドストーンで、有機農法に徹し、地球への敬意を大切にする「バイオダイナミック農法」で栽培された良質のブドウのみで醸すワインです。
https://www.gladstone-urlar.com/
甘酒・ワイン・ジンに続き、2019年には、“ウィスキー”の製造、さらに2020年の春には“清酒”がはじまります! 当Facebookページにおきましても、「日本芋焼酎 宝山」をはじめ、西酒造が展開する“すべてのブランド”の情報をお届けするページとして、新たな展開をスタートいたします。
「平成」から「令和」へと時代が変わり、西酒造でも新たな挑戦がはじまりますが、これからも“農業”“発酵”のプロとして、実直にものづくりと向き合い、皆さまへの感謝の気持ちを忘れることなく、旨さと品質を徹底的に追及して参ります。 西酒造の新たな挑戦に、ぜひご期待ください!
令和元年 5月1日 ~ 新たな旅たちの日 ~
Nishi the Brewing 公式Facebookページ
運営事務局メンバー一同