御岳蒸留所Blending Lab.のご紹介🌋
いつも西酒造を応援いただきありがとうございます😀
今回は2019年にオープンしたウイスキーの蒸留所「御岳蒸留所」にあるBlending Lab.をご紹介✨
蒸留所の一角にウイスキーの酒質を吟味するBlending Lab.があります。
ウイスキーの味を決める重要な研究所です。
芳醇なフルーツの香り。バランスの取れた香味。喉を滑るようなクリアな飲み口。
これが御岳蒸留所が目指すウイスキーの味わいです🥃
樽詰めの時期や樽の種類により絶妙に酒質が変わってくるため嗅覚と味覚を研ぎ澄ましてブレンドを進めていきます。
「これぞジャパニーズウイスキーだ」。そう堂々と言えるものをつくりたい。その純粋な思いから始まった私たちのウイスキーづくり。
180年の蒸留技術をすべて活かした御岳蒸留所第一号のシングルモルトジャパニーズウイスキー、ついに完成いたしました!
「御岳 THE FIRST EDITION 2023」の抽選販売は12/20からスタートいたします!
詳細は公式サイトをご覧くださいませ。👇
今後も応援よろしくお願いします🥃