11月1日焼酎の日に出荷!本年の「初蒸無濾過」
いつも蔵直クラブを応援いただき、誠にありがとうございます😊
11 月 1 日は「本格焼酎の日」!
芋焼酎は、生芋の収穫時期の 8 月頃に製造が始まり、その年の出来たてのフレッシュな新酒が飲めるようになるのが、11 月 1 日の前後と言う事から、この日が「本格焼酎の日」に制定されました🍁
西酒造では、ついに 2024 年の「吉兆宝山 初蒸無濾過」の出荷を開始いたします。🍠
今季の初仕込み、すなわち初回蒸留分を芋本来の旨みを最大限に楽しめるように、無濾過のまま瓶詰。
毎年、お待ちいただいているお客様もたくさんいらっしゃる人気商品です✨
この時期にしか味わえない濃厚な旨み!😃
年に一回きりの【初回蒸留】蔵出しの貴重な一本です。😆
これからの時期はお湯割りもオススメ。お湯割りで焼酎本来の旨味がふわっと開き、何とも言えない甘味が広がります。
ロックでは、味わいが引き締まり芋の旨みをダイレクトに感じられますよ👍
毎年大人気の「初蒸無濾過」。限定出荷となりますのでどうぞお見逃しなく!🙌