このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2023年9月29日

本格芋焼酎「宝山」ができるまで④

いつも西酒造を応援いただきありがとうございます😀

 

~ #焼酎造りが好きすぎてヤバい蔵人シリーズ ~

本格芋焼酎「宝山」ができるまでをレポートいたします😀

 

第4弾は、焼酎造りの最終段階となる「蒸留」編。

 

発酵させた二次もろみを蒸留タンクに移し、蒸気で熱しアルコールを気化させます。😀

気化したアルコールを冷却することでアルコール(焼酎)を抽出します。

 

蒸留機の素材や形状、サイズなどはさまざまなものがあり、求める酒質によって蒸留機を使い分けています!蒸留機のラインアームの角度も厳密に計算し、設計されているのです🦢

Instagramでは今後も焼酎造りが楽しくて仕方ない蔵人たちの様子をお伝えしますので是非フォローしてお待ち下さい。

→@nishi_the_brewing

その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2024年4月26日

本格芋焼酎「宝山」ができるまで④

いつも西酒造を応援いただきありがとうございます😀

 

~ #焼酎造りが好きすぎてヤバい蔵人シリーズ ~

本格芋焼酎「宝山」ができるまでをレポートいたします😀

 

第4弾は、焼酎造りの最終段階となる「蒸留」編。

 

発酵させた二次もろみを蒸留タンクに移し、蒸気で熱しアルコールを気化させます。😀

気化したアルコールを冷却することでアルコール(焼酎)を抽出します。

 

蒸留機の素材や形状、サイズなどはさまざまなものがあり、求める酒質によって蒸留機を使い分けています!蒸留機のラインアームの角度も厳密に計算し、設計されているのです🦢

Instagramでは今後も焼酎造りが楽しくて仕方ない蔵人たちの様子をお伝えしますので是非フォローしてお待ち下さい。

→@nishi_the_brewing

最新の記事

その他の
「屋根のある蔵(醸造)」の記事

カテゴリから記事を探す