ブラン・ド・ノワール、ヴィオニエの造り手によるおすすめのペアリング
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今回は弊社のニュージーランドのワイナリーの栽培醸造責任者である小山より蔵直クラブ で販売しているワインのお勧めのペアリングについて聞くことができました。白ワインのブラン・ド・ノワールとKURACHOKU.Labのヴィオニエについてです。味を知り尽くした造り手だからこそわかる、ちょっと意外なペアリングです。
🍾ブラン・ドノワール&誘惑の生チョコ
ブラン・ド・ノワールはピノノワールから造る白ワインなので、どっしりタイプの白ワインです🍇
生チョコを溶かしながら、ブラン・ド・ノワールを食するのが最高のペアリングで、ウイスキーボンボンのような風味になります。ウイスキーボンボンとも少し違ったワインのアロマのボンボンで、唯一無二のスイーツになりますよ。
🍾KURACHOKU Lab. ヴィオニエ&黒宝豚
KURACHOKU Lab. のヴィオニエは、香りベースのアロマティックなワインです☺️
ワイン通の人ならばヴィオニエの印象が変わる!ワインとのことです⭐
そんなKURACHOKU Lab. のヴィオニエにぴったりなのは、黒宝豚です🐽豚の脂身とヴィオニエのクセのあるアロマが最高に合います💕
黒宝豚は少しカリッと焼いたほうがお勧めなので、厚切りタイプをお勧めします。
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ワインも生チョコも黒宝豚も、是非お試しください!!