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西酒造各銘柄のご紹介

西酒造各銘柄のご紹介 2014年1月23日

2013年仕込み 薩摩宝山

「2013年仕込みの薩摩宝山です」

 

ご紹介の写真は、宝山の原点と言える「薩摩宝山」2013年仕込みの3シリーズです。向かって右の「黒」は黒麹仕込みによる、特有の香ばしさと濃厚な味わ いが特徴で、芋焼酎の背骨を感じさせる力強い旨さの一本。左の「紅」は、厳選された「綾紫」仕込みによる、ワインのような華やかな香りと甘い口当たりが楽 しめて、芋焼酎の世界を更に広げてくれる一本。そして中央の「白」は、創業以来、吹上町で淡々と伝統を守り続けてきました、すべての宝山シリーズの旨さの 基準となる一本です。白麹仕込みにより、しっかりと芋を感じさせながら心地よい飲み口が特徴です。(^ー^)ノ どのシリーズもお湯割りで温まっていただ いても、ロックでちびちびと飲まれても、楽しんでいただける一本かと思います。2013年仕込みの出荷も始まっていますので、ご興味お持ちいただけましたらぜひご愛飲ください。

 

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2013年仕込み 薩摩宝山

「2013年仕込みの薩摩宝山です」

 

ご紹介の写真は、宝山の原点と言える「薩摩宝山」2013年仕込みの3シリーズです。向かって右の「黒」は黒麹仕込みによる、特有の香ばしさと濃厚な味わ いが特徴で、芋焼酎の背骨を感じさせる力強い旨さの一本。左の「紅」は、厳選された「綾紫」仕込みによる、ワインのような華やかな香りと甘い口当たりが楽 しめて、芋焼酎の世界を更に広げてくれる一本。そして中央の「白」は、創業以来、吹上町で淡々と伝統を守り続けてきました、すべての宝山シリーズの旨さの 基準となる一本です。白麹仕込みにより、しっかりと芋を感じさせながら心地よい飲み口が特徴です。(^ー^)ノ どのシリーズもお湯割りで温まっていただ いても、ロックでちびちびと飲まれても、楽しんでいただける一本かと思います。2013年仕込みの出荷も始まっていますので、ご興味お持ちいただけましたらぜひご愛飲ください。

 

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