焼酎宝山
2025年9月24日
焼酎の仕込みの様子をお届けします!〜蒸し芋編〜
いつも⻄酒造を応援いただき誠にありがとうございます。😃
西酒造の焼酎蔵での芋焼酎の仕込みの様子をご紹介✨
ふかしたてのサツマイモ。
湯気と一緒に立ちのぼる甘い香りは、蔵いっぱいに広がります🍠✨
芋選別工程で丁寧に整えられたお芋を蒸し器で、丁寧にじっくり蒸すことで、
サツマイモ本来の甘みと香りを引き出していきます。
ホクホクに蒸しあがった芋は、思わず食べたくなるほど😋
この芋がここから先の「焼酎の味」を決める大切な役割を担っています。
その他の「焼酎宝山」の記事




































