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焼酎宝山 2025年9月24日

焼酎の仕込みの様子をお届けします!〜蒸し芋編〜

いつも⻄酒造を応援いただき誠にありがとうございます。😃

西酒造の焼酎蔵での芋焼酎の仕込みの様子をご紹介✨

ふかしたてのサツマイモ。

湯気と一緒に立ちのぼる甘い香りは、蔵いっぱいに広がります🍠✨

芋選別工程で丁寧に整えられたお芋を蒸し器で、丁寧にじっくり蒸すことで、

サツマイモ本来の甘みと香りを引き出していきます。

ホクホクに蒸しあがった芋は、思わず食べたくなるほど😋

この芋がここから先の「焼酎の味」を決める大切な役割を担っています。

仕込みの様子をインスタグラムの動画で紹介中👇

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焼酎宝山 2025年11月14日

焼酎の仕込みの様子をお届けします!〜蒸し芋編〜

いつも⻄酒造を応援いただき誠にありがとうございます。😃

西酒造の焼酎蔵での芋焼酎の仕込みの様子をご紹介✨

ふかしたてのサツマイモ。

湯気と一緒に立ちのぼる甘い香りは、蔵いっぱいに広がります🍠✨

芋選別工程で丁寧に整えられたお芋を蒸し器で、丁寧にじっくり蒸すことで、

サツマイモ本来の甘みと香りを引き出していきます。

ホクホクに蒸しあがった芋は、思わず食べたくなるほど😋

この芋がここから先の「焼酎の味」を決める大切な役割を担っています。

仕込みの様子をインスタグラムの動画で紹介中👇

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