「宝山 蒸撰玉茜」の仕込みの様子♪
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ご紹介の動画は、西酒造の限定銘柄「宝山 蒸撰玉茜」の仕込みの様子です♪
「玉茜」(たまあかね)は、果肉のオレンジ色が特徴的で、もろみになると見事に鮮やかなオレンジ色になります。🤗
丁寧にお芋を選別し仕込んだ2次もろみのぽこぽと発酵する様子を、蔵人全員でしっかりと見守り、その後、蒸留工程へと進みます。😊
蒸留により取り出された玉茜の原酒は、黄桃やアプリコット、金木犀、ダージリンティーの華やかな香りが広がり、全体的にすっきりとした味わいのスタイルで、やわらかくスムースなテクスチャーとスパイシーなフレーバーが軽快な飲み口となります♪
蒸留後、貯蔵を経て、皆様のもとへお届けとなるまで、しっかりと見守ってまいりますので、どうぞ楽しみにお待ちください。🤗