美味しい飲み方
2015年9月4日
薩摩宝山黒麹仕込みを“お湯割り ”にしてみました。
日中はまだまだ夏の暑さを感じる日がありますが、9月に入りだいぶ夜が過ごしやすくなってきました。少しずつ秋の足音が聞こえて来ましたね。(人´∇`)衣替えにはまだ早いですが、暑い夜にはロックや水割り、少し肌寒い夜にはお湯割り、といったようにお酒の楽しみ方も広がる時期ではないでしょうか。今日は薩摩宝山の黒麹仕込みを“お湯割り”にしてみました♪「薩摩宝山」は宝山シリーズの旨さの基準となる一本で、こちらの黒麹仕込みはそのさらに原点と呼べる銘柄です。黒麹仕込み特有の香ばしさと濃厚な味わいと共に、湯気と共に立ち上るほんのりとしたお芋の香りをお楽しみいただけます。(*´∪`*)秋の夜長にぜひお楽しみください。今週も一週間おつかれさまでした!
その他の「美味しい飲み方」の記事