このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
蔵人紹介・熟練の職人

蔵人紹介・熟練の職人 2015年9月30日

総務部の西です

今回ご紹介するのは総務部で活躍する「西 由香(にしゆか)」です。地元鹿児島県の出身で、大学時代は東京農業大学:醸造学科に籍を置き、醸造や醗酵、微生物の働きや特性などについて学びました。酒類関係の流通の仕事を経て、大学時代に学んだ“醸造”に関わる仕事がしたい!と、7年前に入社しました。経理をメインに担当している西ですが、醸造の時期になると杜氏達と共に朝7時からの「芋切り」に参加、芋切りが終わると宝山のはっぴに袖を通し、蔵に来ていただけるお客様のご対応から、杜氏達のバックサポートまでをこなす、私たちの蔵に欠かせないメンバーです。西酒造の社員行動指針である、「全員営業&全員醸造」を地で行く西由香を、ぜひ応援してください。(*^_^*)

■西より■
「焼酎蔵」というと、男性の杜氏達が焼酎を仕込んでいるイメージが強いかと思いますが、西酒造には16日のポストでご紹介しました山下をはじめ、女性メンバーも大勢いて「宝山」の仕込みに参加しています。私が担当させていただいているメインの業務は経理ですが、西酒造では「全員営業&全員醸造」という考えのもと、男性/女性の境なく、全員で造り、そしてお客様のおもてなしに参加します。d(^_^o)そのことで蔵全体に強い一体感が生まれていることを実感していますし、私自身仕事がとても楽しいです。8月~12月までの醸造の時期は、毎朝7時の芋切りから1日がスタートするため、体調管理が欠かせません。醸造の時期でもメインの経理業務と、蔵に来ていただけるお客様にしっかりとしたおもてなしが出来るように、3~4か月前から体力作りをして備えています。σ^_^; 今後もより多くの方に宝山を知っていただきたいですし、女性も焼酎を楽しむことを「当たり前」にして行きたいと考えています。そのための機会作りとして「宝山女子会」など、女性ならではの視点で、「全員営業&全員醸造」に参加していきたいと思います。

 

その他の「蔵人紹介・熟練の職人」の記事
蔵人紹介・熟練の職人

蔵人紹介・熟練の職人 2024年5月14日

総務部の西です

今回ご紹介するのは総務部で活躍する「西 由香(にしゆか)」です。地元鹿児島県の出身で、大学時代は東京農業大学:醸造学科に籍を置き、醸造や醗酵、微生物の働きや特性などについて学びました。酒類関係の流通の仕事を経て、大学時代に学んだ“醸造”に関わる仕事がしたい!と、7年前に入社しました。経理をメインに担当している西ですが、醸造の時期になると杜氏達と共に朝7時からの「芋切り」に参加、芋切りが終わると宝山のはっぴに袖を通し、蔵に来ていただけるお客様のご対応から、杜氏達のバックサポートまでをこなす、私たちの蔵に欠かせないメンバーです。西酒造の社員行動指針である、「全員営業&全員醸造」を地で行く西由香を、ぜひ応援してください。(*^_^*)

■西より■
「焼酎蔵」というと、男性の杜氏達が焼酎を仕込んでいるイメージが強いかと思いますが、西酒造には16日のポストでご紹介しました山下をはじめ、女性メンバーも大勢いて「宝山」の仕込みに参加しています。私が担当させていただいているメインの業務は経理ですが、西酒造では「全員営業&全員醸造」という考えのもと、男性/女性の境なく、全員で造り、そしてお客様のおもてなしに参加します。d(^_^o)そのことで蔵全体に強い一体感が生まれていることを実感していますし、私自身仕事がとても楽しいです。8月~12月までの醸造の時期は、毎朝7時の芋切りから1日がスタートするため、体調管理が欠かせません。醸造の時期でもメインの経理業務と、蔵に来ていただけるお客様にしっかりとしたおもてなしが出来るように、3~4か月前から体力作りをして備えています。σ^_^; 今後もより多くの方に宝山を知っていただきたいですし、女性も焼酎を楽しむことを「当たり前」にして行きたいと考えています。そのための機会作りとして「宝山女子会」など、女性ならではの視点で、「全員営業&全員醸造」に参加していきたいと思います。

 

最新の記事

その他の
「蔵人紹介・熟練の職人」の記事

カテゴリから記事を探す