このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2016年4月18日

お芋の“苗付け”が始まっています♪

先週のポストでは動画で田植えの様子をご紹介しましたが、お芋畑でもハウスで大切に育ててきたお芋の苗の“苗付け”が始まっています♪ 焼酎の主原料には「お芋」の他にも「お米」「麦」などがありますが、お芋の苗付けは他の原料とは異なり、一つ一つ形が大きく違うため、機械でなくすべて蔵人達の手作業で行います。(;^_^A さらに、収穫されたお芋もその形は様々ですので、ヘタ切りや選別する作業もすべて手作業でます。だからこそ私たちもお芋に愛着が湧き、大切に焼酎を造りたいと強く思うのかもしれません。(*^_^*)それでは今週も一週間よろしくお願いします!

 

その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2024年3月27日

お芋の“苗付け”が始まっています♪

先週のポストでは動画で田植えの様子をご紹介しましたが、お芋畑でもハウスで大切に育ててきたお芋の苗の“苗付け”が始まっています♪ 焼酎の主原料には「お芋」の他にも「お米」「麦」などがありますが、お芋の苗付けは他の原料とは異なり、一つ一つ形が大きく違うため、機械でなくすべて蔵人達の手作業で行います。(;^_^A さらに、収穫されたお芋もその形は様々ですので、ヘタ切りや選別する作業もすべて手作業でます。だからこそ私たちもお芋に愛着が湧き、大切に焼酎を造りたいと強く思うのかもしれません。(*^_^*)それでは今週も一週間よろしくお願いします!

 

最新の記事

その他の
「屋根のない蔵(農業)」の記事

カテゴリから記事を探す