蒸撰シリーズ“宝山蒸撰紅東”のご紹介です♪
連休の合間の平日金曜日、皆さまいかがお過ごしでしょうか。お休みを取り、休暇を満喫されている方、通常通りお仕事をされている方、さまざまかと思います♪ さて、お待たせしました!蒸撰シリーズの“宝山 蒸撰紅東”の出荷が始まりました♪。「宝山 蒸撰綾紫」「宝山 蒸撰白豊」と同様、お芋の品種の違いを明確に楽しんでいただくことをコンセプトに誕生した蒸撰シリーズの一本で、原料には赤い皮と淡いオレンジ色の果肉を持つ紅東(ベニアズマ)を使用しています。紅東は焼き芋でも馴染みのある、とても食味が良い品種で、ほんのり辛口の口当たりと栗のような甘い味わいを醸してくれます。(*´∪`*) 今年もとても美味しく仕上がっていますので、週末のお供にぜひお楽しみください♪ 今週も一週間おつかれさまでした!