旬の味覚と宝山
2016年7月29日
明日“土用丑の日”ですね♪
街の鰻屋さんはもちろん、コンビニやスーパーなどでもうなぎのポスターやのぼりが立ち始めると、今年もこの日が来たことを実感します。(*´∪`*) 本格的な夏に向けて、熱中症や夏バテを予防する意味でも、食事をしっかり摂ってスタミナをつけたいですね。ご紹介の写真は“うなぎの白焼き”と富乃宝山の炭酸割りです♪ 白焼きにワサビ、少しだけ醤油をつけて一口!端麗な味わいの富乃宝山の炭酸割りは、うなぎとの相性もバッチリです。(^o^) 明日の「土用丑の日」に鰻を愉しまれる際には、ぜひお試しになってみてください♪
※撮影協力:天文館 分家うなぎの隆美
その他の「旬の味覚と宝山」の記事