このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2016年7月29日

明日“土用丑の日”ですね♪

街の鰻屋さんはもちろん、コンビニやスーパーなどでもうなぎのポスターやのぼりが立ち始めると、今年もこの日が来たことを実感します。(*´∪`*) 本格的な夏に向けて、熱中症や夏バテを予防する意味でも、食事をしっかり摂ってスタミナをつけたいですね。ご紹介の写真は“うなぎの白焼き”と富乃宝山の炭酸割りです♪ 白焼きにワサビ、少しだけ醤油をつけて一口!端麗な味わいの富乃宝山の炭酸割りは、うなぎとの相性もバッチリです。(^o^) 明日の「土用丑の日」に鰻を愉しまれる際には、ぜひお試しになってみてください♪

※撮影協力:天文館 分家うなぎの隆美

 

その他の「旬の味覚と宝山」の記事
旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2024年4月22日

明日“土用丑の日”ですね♪

街の鰻屋さんはもちろん、コンビニやスーパーなどでもうなぎのポスターやのぼりが立ち始めると、今年もこの日が来たことを実感します。(*´∪`*) 本格的な夏に向けて、熱中症や夏バテを予防する意味でも、食事をしっかり摂ってスタミナをつけたいですね。ご紹介の写真は“うなぎの白焼き”と富乃宝山の炭酸割りです♪ 白焼きにワサビ、少しだけ醤油をつけて一口!端麗な味わいの富乃宝山の炭酸割りは、うなぎとの相性もバッチリです。(^o^) 明日の「土用丑の日」に鰻を愉しまれる際には、ぜひお試しになってみてください♪

※撮影協力:天文館 分家うなぎの隆美

 

最新の記事

その他の
「旬の味覚と宝山」の記事

カテゴリから記事を探す