このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2017年1月23日

仕込み道具に感謝を込めて♪

“屋根のない蔵”での仕込みと並行して、昨年夏から年末まで活躍した“醸造”に使用する仕込み道具の手入れも行っています。(*^_^*)  お芋やお米の蒸し器、蒸留器などのメンテナンス、もろみに櫂(かい)を入れる櫂棒、麹をならす板や麹を運ぶ木箱の手入れ、また、お芋を切る包丁は一本一本しっかり磨き上げ、大切に仕舞って行きます。モノにも愛情を込めて、大切に扱うことも、蔵人にとって大事なスキルの一つです。(*´∪`*) 今週も一週間、よろしくお願いします♪

その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2024年5月2日

仕込み道具に感謝を込めて♪

“屋根のない蔵”での仕込みと並行して、昨年夏から年末まで活躍した“醸造”に使用する仕込み道具の手入れも行っています。(*^_^*)  お芋やお米の蒸し器、蒸留器などのメンテナンス、もろみに櫂(かい)を入れる櫂棒、麹をならす板や麹を運ぶ木箱の手入れ、また、お芋を切る包丁は一本一本しっかり磨き上げ、大切に仕舞って行きます。モノにも愛情を込めて、大切に扱うことも、蔵人にとって大事なスキルの一つです。(*´∪`*) 今週も一週間、よろしくお願いします♪

最新の記事

その他の
「屋根のある蔵(醸造)」の記事

カテゴリから記事を探す