屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2017年8月28日

2017最初の“原酒”が垂れました♪

8月中旬に「醸造」が始まり、最初に仕込んだもろみが蒸留されて、いよいよ2017年最初の原酒が出来上がりました♪ その年最初の原酒が蒸留器から“垂れる”瞬間は、何度迎えてもとても感慨深い気持ちになります(´∀`; ) できあがった原酒はこれからしばらく熟成期間に入り、経過を見ながら10月頃から出荷される予定です。皆さまにお届けできる日を楽しみに、蔵人一同大切に見守って参りますので、楽しみにお待ちくださいd(^_^o) 今週も一週間、よろしくお願いします♪

 

 

 

その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事