お知らせ/メッセージ/ご挨拶
2017年11月27日
蔵の紅葉と、宝山の四季。
私たちの蔵がある薩摩半島でも、紅葉が見ごろを迎えています♪ 紅く色づいた葉が散っていく様子を見ると、冬もすぐそこまでやってきてるなぁと感じますね(*^_^*) 宝山の仕込みもいよいよ大詰めを迎え、蔵人たちは毎日慌ただしく動いていますが、ふと紅葉に目をやると、時間が止まったかのような感覚を覚えることがあります。
宝山の原料となるお芋・お米の苗付けをする春、お芋・お米の成長を見守り「収穫」と「醸造」が始まる夏、醸造が最盛期を迎える秋、冬。四季の変化を感じながら、今日も一所懸命に仕込んで参りますd(^_^o) 今週も一週間、よろしくお願いします!
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