屋根のない蔵(農業)
2018年2月19日
温かいハウスで、すくすく成長するお芋たち
その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。
誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。
「屋根のない蔵」での仕込みが始まり、もうすぐ2ヶ月が過ぎようとしています。ハウスでは、先月下旬に「床伏せ」したお芋から逞しい苗が育つように、細心の注意を払って、温度・湿度管理が行われています(*^_^*)
寒さがピークになる今の時期でも、ハウスの中はポカポカと温かいんです♪ お芋やお米の成長を助ける作業は、醸造の時期に「麹」や「もろみ」が育ちやすい環境を作るための環境管理とも共通する部分が多くあり、まさに「屋根のない蔵」であることを実感します(^ー^)ノ
収穫の時期まで、お芋やお米の成長の様子も適時お伝えしてまいりますので、ぜひご注目ください。今週も一週間よろしくお願いします!