旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2018年5月2日

旬の薩摩料理を、吉兆宝山とともに。

ご紹介の写真は、前回のポストでご紹介しました「まえわり屋」さんの名物メニューの一つ、自家製“阿久根のさつま揚げ”と吉兆宝山です♪ 店主の大田 晃士さんが、故郷の美味しさをお客さまにもぜひ味わっていただきたいと、一つ一つていねいに仕込んでいます(人´∇`)

鹿児島産の新鮮な魚で作られたすり身の味と、あつあつ・ふわふわの食感はまさに絶品で、暖かい春の夜にも、お湯割りが欲しくなります♪ 明日からGWの後半がはじまります。大河ドラマの話題もあり、今が旬な薩摩料理を、ぜひ宝山とともにお楽しみくださいd(^_^o)

 

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