このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2018年7月23日

宝山の田んぼでの登熟

4月に田植えをした宝山の田んぼでは、今、稲たちは「登熟期」といって、光合成をして出来たブドウ糖をせっせと稲穂に送り込んで溜めこんでいます。(*‘∀‘)もちろんこれがお米になります♪いいお米になるには登熟期に晴天が続き、たくさん光合成をすることが大切になってきます。(*´ω`*)人間にとっては厳しい暑さですがお米にとっては恵みなのです。(・ω・)ノ8月の収穫まで天候に恵まれることを祈りつつ、細心の注意を払って管理していきます。(*’▽’)

 

その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2024年4月11日

宝山の田んぼでの登熟

4月に田植えをした宝山の田んぼでは、今、稲たちは「登熟期」といって、光合成をして出来たブドウ糖をせっせと稲穂に送り込んで溜めこんでいます。(*‘∀‘)もちろんこれがお米になります♪いいお米になるには登熟期に晴天が続き、たくさん光合成をすることが大切になってきます。(*´ω`*)人間にとっては厳しい暑さですがお米にとっては恵みなのです。(・ω・)ノ8月の収穫まで天候に恵まれることを祈りつつ、細心の注意を払って管理していきます。(*’▽’)

 

最新の記事

その他の
「屋根のない蔵(農業)」の記事

カテゴリから記事を探す