お知らせ/メッセージ/ご挨拶
2018年11月1日
今日は「本格焼酎の日」です♪
今日は「本格焼酎の日」です♪
こちらの記事のタイトルで初めて知られた方も多いかと思います(*^_^*) なぜ11月1日が「本格焼酎の日」に定められたのかといいますと、8月の終わりごろから「醸造」が始まり、その年に仕込んだ焼酎の“新酒”が飲めるようになる時期がこの頃であるためです♪
また11月1日は、全国各地の神様が出雲大社に集まり留守になる「神無月(10月)」が終わり、神様がそれぞれのお国へ帰る日で、「いい月いい日」とも読めることから、本格焼酎が新しい芽を出す〝節目・吉日“とされているのですd(ゝ∀・) 今週末の夜のお供には、ぜひ本格焼酎「宝山」で、週の疲れを癒してください♪
その他の「お知らせ/メッセージ/ご挨拶」の記事