お中元に “寿”シリーズはいかがでしょうか♪
今日から7月です!早いもので、2019年も半分が過ぎて行きましたねd(^_^o) 地域によって、習慣は異なるかと思いますが、お世話になった方、大切な方に感謝の想いを伝える「お中元」の季節♪ 今日は贈答用にぴったりな、宝山“寿シリーズ”をご紹介します(人´∇`)
薩摩宝山の原酒を、4年以上(1,600日間)熟成させて仕上げたのが「福寿」、同じく薩摩産の綾紫を丁寧に仕込み、甘く華やかな香りに仕上げたのが「幸寿」です♪ どちらもお芋の個性を余すところなく引き出しているだけでなく、“甕詰め”で、ラベル貼りから笠掛けまで、蔵人たちが感謝の想いを込めながら、一本一本手作業で仕上げています(*´∪`*)
お中元や晴れの席にぜひ、ご利用ください♪ 今週も一週間、よろしくお願いします(*^_^*)