このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、20歳未満の方は、ご覧いただけません。
誠に申し訳ございませんが20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。
2019年の醸造が始まり、毎朝7時から蔵人総出で“芋切り”を行っています。(*‘∀‘)
宝山の原料芋の一つ「黄金千貫」を水洗いできれいにしたあと、仕込みに不要な部分を切り落とし、さらに大きい芋、厚みがある芋は2等分、3等分にカットすることで、全てのお芋が均等に蒸しあがるようにしています。(*´▽`*)
契約農家さんが一生懸命育ててくれたお芋を、蔵人全員で丁寧に仕込んで参ります。(‘ω’)ノ 今年も皆さまに「美味しい!」と思っていただける焼酎を造りますので、ぜひ楽しみにお待ちください!(*´▽`*)