屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2019年9月20日

2019年の醸造が始まっています♪

2019年の醸造が始まり、毎朝7時から蔵人総出で“芋切り”を行っています。(*‘∀‘)

宝山の原料芋の一つ「黄金千貫」を水洗いできれいにしたあと、仕込みに不要な部分を切り落とし、さらに大きい芋、厚みがある芋は2等分、3等分にカットすることで、全てのお芋が均等に蒸しあがるようにしています。(*´▽`*)

契約農家さんが一生懸命育ててくれたお芋を、蔵人全員で丁寧に仕込んで参ります。(‘ω’)ノ
今年も皆さまに「美味しい!」と思っていただける焼酎を造りますので、ぜひ楽しみにお待ちください!(*´▽`*)

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