「吉兆宝山の‟お湯割り“」はいかがでしょうか♪
今週より10月に入りますね♪朝晩が、涼しくなってきました♪
肌寒い晩になれば “お湯割り”がおいしい時期ですね。(*‘∀‘)「吉兆宝山」は、お湯割りでおいしい芋焼酎を目指して生まれた銘柄です。(*^^)お湯割りは、酔い覚めも早く、身体にもやさしい薩摩地方で古くから親しまれている呑み方です♪
今日は、吉兆宝山の“お湯割り”の美味しい作り方をご紹介したいと思います♪
はじめに80℃~90℃のお湯を酒器に注いでください。手でグラスを握り、ホッとする温かさが目安です。そこに吉兆宝山を器に沿わせるように、ゆっくりと注ぎます。こうすることで、自然と対流が起き、ゆっくりと混ざり合い、風味豊かなお湯割りが完成です♪
ほっくり漂う湯気の香りと共にお楽しみください♪今週も一週間よろしくお願いします♪