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美味しい飲み方

美味しい飲み方 2023年11月1日

11月1日は本格焼酎の日!

いつも西酒造を応援いただきありがとうございます😀

11月1日は「本格焼酎の日」!👏👏

芋焼酎は、生芋の収穫時期の8月頃に製造が始まり、その年の出来たてのフレッシュな新酒が飲めるようになるのが、11月1日の前後と言う事から、この日が「本格焼酎の日」に制定されました。☺️

西酒造では、この日についに「吉兆宝山 初蒸無濾過」の出荷を開始いたします。🙌
今季の初仕込み、すなわち初回蒸留分を芋本来の旨みを最大限に楽しめるように、無濾過のまま瓶詰。

この時期にしか味わえない濃厚な旨みが特徴です!😀

年に一回きりの【初回蒸留】蔵出しの貴重な一本です。😆

ロックだと味わいが引き締まり芋の旨みをダイレクトに感じられます。

またこれからの時期はお湯割りもオススメ。お湯割りで焼酎本来の旨味がふわっと開き、何とも言えない甘味が広がります。😆

毎年大人気の「初蒸無濾過」。限定出荷となりますのでどうぞお見逃しなく!😀

焼酎 芋焼酎 吉兆宝山 無濾過 お湯割り 本格焼酎の日

芋焼酎 吉兆宝山 無濾過 お湯割り 本格焼酎の日

芋焼酎 吉兆宝山 無濾過 お湯割り 本格焼酎の日

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11月1日は本格焼酎の日!

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芋焼酎は、生芋の収穫時期の8月頃に製造が始まり、その年の出来たてのフレッシュな新酒が飲めるようになるのが、11月1日の前後と言う事から、この日が「本格焼酎の日」に制定されました。☺️

西酒造では、この日についに「吉兆宝山 初蒸無濾過」の出荷を開始いたします。🙌
今季の初仕込み、すなわち初回蒸留分を芋本来の旨みを最大限に楽しめるように、無濾過のまま瓶詰。

この時期にしか味わえない濃厚な旨みが特徴です!😀

年に一回きりの【初回蒸留】蔵出しの貴重な一本です。😆

ロックだと味わいが引き締まり芋の旨みをダイレクトに感じられます。

またこれからの時期はお湯割りもオススメ。お湯割りで焼酎本来の旨味がふわっと開き、何とも言えない甘味が広がります。😆

毎年大人気の「初蒸無濾過」。限定出荷となりますのでどうぞお見逃しなく!😀

焼酎 芋焼酎 吉兆宝山 無濾過 お湯割り 本格焼酎の日

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