宝山吟味蔵の取り組み
2014年4月16日
小さな小さな蔵の中
「さて、これは何をしているのでしょうか?」
ヒント:ここは小さな小さな蔵の中です。
正解は「宝山吟味蔵」での試験仕込み(2次仕込み予定)の様子でした!ヽ(´∀`o)ノ 西酒造の蔵の中にある宝山吟味蔵では、醸造のことはもちろん、米・芋をはじめとするさまざまな原料や、微生物・菌・香味成分などに関する知識を持った杜氏達が、日々研究に励んでいます。(*^_^*) 皆さまへ新しい美味しさをご提案できるよう、さまざまなお芋の品種や発酵条件、蒸留方法などを試行錯誤していますので、新たな「宝山」が生まれる日も近いかも知れません。皆さまのもとにお届けできる日を楽しみにお待ちください!
その他の「宝山吟味蔵の取り組み」の記事