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宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2014年11月28日

もろみすいーとスパークリングのご紹介

西酒造の吟味蔵では、今までにもこのフェイスブック上でご紹介した通り、焼酎製造副産物(もろみ粕)の再利用・ゼロエミッション化について研究を進めています(^ー^)ノその副産物から開発した炭酸飲料「もろみすいーとスパークリング」が平成26年度の鹿児島県新加工食品コンクールのさつまいもの消費拡大部門において、なんと最優秀賞を受賞致しました!(゚o゚;)これからも吟味蔵メンバー一同、皆様に喜んでいただけるような新商品を開発できるよう、頑張りますので、応援宜しくお願いします!m(_ _*)m

※鹿児島県新加工食品コンクールとは
6次産業化をめざす農林漁業者や県内食品産業事業者等が、県産食材を活用し、「鹿児島らしさ」にこだわりを持った魅力ある新商品の開発を促進することを目的としたコンクールです。
(鹿児島県農産物加工推進懇話会HPより)

 

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宝山吟味蔵の取り組み

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もろみすいーとスパークリングのご紹介

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※鹿児島県新加工食品コンクールとは
6次産業化をめざす農林漁業者や県内食品産業事業者等が、県産食材を活用し、「鹿児島らしさ」にこだわりを持った魅力ある新商品の開発を促進することを目的としたコンクールです。
(鹿児島県農産物加工推進懇話会HPより)

 

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