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屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2014年12月1日

お芋の番人

毎朝「屋根のある蔵」には、その日に仕込むお芋達が届きます。(*^_^*) 到着したお芋達を、しっかり水洗いした後、以前「芋切り」のポストでご紹介しましたように、蔵人総出で一つ一つ手に取って確かめながら選別し、醸造に不要な個所を包丁でカットしていきます。ですがその前にっ!!お芋が届いた段階で、傷んだお芋や、小粒のお芋が混ざっていないか?など、入念なチェックをする「お芋の番人」がいます!ご紹介の写真は、私たちの「芋の番人=下茂(しも)」が、真剣な眼差しでお芋のチェックを行っている様子です。「屋根のある蔵」での仕込みにおけるお芋の最初の行程を預かる、下茂の活躍もぜひ応援してください。( ´ ▽ ` )ノ 今週も一週間よろしくお願いします!

 

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お芋の番人

毎朝「屋根のある蔵」には、その日に仕込むお芋達が届きます。(*^_^*) 到着したお芋達を、しっかり水洗いした後、以前「芋切り」のポストでご紹介しましたように、蔵人総出で一つ一つ手に取って確かめながら選別し、醸造に不要な個所を包丁でカットしていきます。ですがその前にっ!!お芋が届いた段階で、傷んだお芋や、小粒のお芋が混ざっていないか?など、入念なチェックをする「お芋の番人」がいます!ご紹介の写真は、私たちの「芋の番人=下茂(しも)」が、真剣な眼差しでお芋のチェックを行っている様子です。「屋根のある蔵」での仕込みにおけるお芋の最初の行程を預かる、下茂の活躍もぜひ応援してください。( ´ ▽ ` )ノ 今週も一週間よろしくお願いします!

 

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