屋根のある蔵(醸造)
2016年10月12日
お芋を切る!
皆さま、おはようございます。今朝は毎朝7時から始まる“芋きり”の様子を動画でご紹介します♪ 土を落とし、きれいに磨かれたお芋達が手元に運ばれてくると、いよいよスタートです。d(^_^o) 女性社員も参加して、慣れた手つきでお芋のヘタを切り落とし、すべてのお芋が均等に蒸しあがるよう、大きいお芋・厚みのあるお芋を素早くカットしていく様子をご覧いただけますでしょうか。(^ー^)ノ 包丁の入れ方ひとつひとつが、宝山の品質に影響を与えることを知る蔵人たちは、体調管理をしっかり行い、集中した状態でこの作業に入ります。10月も中旬となり、蔵もますます活気付いてきました。(人´∇`)
その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事