宝山吟味蔵の取り組み
2014年2月25日
吟味蔵の取組み
「宝山吟味蔵の研究員が造った新作です!」
今日は、宝山吟味蔵の中にある試飲室で、研究員が造った新作4品目の試飲会の日です。(^ー^)ノ 蔵人全員に告知され、時間をとって順番にこの部屋を訪れ、全員がじっくりと利き酒をします。他の杜氏の意見に引っ張られてしまわないように、全員一緒では なく一人一人個別に試飲しに来ることが肝心です。それぞれに感じた香りや口当たりの特徴など、複数の視点でチェック項目が掛かれたシートに杜氏達の評価を 記して、研究員にフィードバックをすることで、また新たな宝山ブランドの研究へとつなげて行きます。(^ー゜)
その他の「宝山吟味蔵の取り組み」の記事