宝山蒸撰紅東
「宝山 蒸撰シリーズ紅東をご紹介します!」
皆さま、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたでしょうか。(^_^)☆ ゆっくりお休みされた方、旅行やレジャーなどに出掛けられた方、お仕事をされていた方、皆さま様々かと思いますが、気持ちをしっかり切り替えていきたいですね♪ さて、ご紹介の写真は5月限定出荷の蒸撰シリーズ「宝山 蒸撰紅東(べにあずま)」です。蒸撰シリーズは、お芋の個性をより明確に引き出したシリーズです。「紅東(ベニアズマ)」は、赤い皮と淡いオレンジ色の果肉を持つ、焼き芋等でよく食べられている品種で、とても食味が良い特徴があります。(人´∇`) 焼酎にすると、ほんのり辛口の口当たりと、栗のような甘い味わいが楽しめます。蒸撰綾紫・蒸撰白豊と同様、お芋の個性をよりはっきりと感じていただくために、原酒に近い状態で仕上げてあります。このご機会にぜひお試しください(゚▽゚*)♪