このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2013年9月2日

芋焼酎とお米

【9月になりました】
暑かった8月が終わり、9月最初の1週間が始まりました。薩摩半島では少しづつ秋の匂いが漂って来ましたが、まだまだ暑い日が続いています。皆さまも急な気候の変化に体調をくずされませんよう、お気を付けくださいね。(´▽`*)

さて、今日ご紹介の写真は、夏の温かい陽の光に照らされた収穫前の薩摩米です。意外に知られていないことかも知れませんが、さつま芋が主原料となる薩摩焼酎には実は「お米」も使われていて、「醸造」の重要な役割を担っています∩(゚∀゚∩)

 

その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2024年5月14日

芋焼酎とお米

【9月になりました】
暑かった8月が終わり、9月最初の1週間が始まりました。薩摩半島では少しづつ秋の匂いが漂って来ましたが、まだまだ暑い日が続いています。皆さまも急な気候の変化に体調をくずされませんよう、お気を付けくださいね。(´▽`*)

さて、今日ご紹介の写真は、夏の温かい陽の光に照らされた収穫前の薩摩米です。意外に知られていないことかも知れませんが、さつま芋が主原料となる薩摩焼酎には実は「お米」も使われていて、「醸造」の重要な役割を担っています∩(゚∀゚∩)

 

最新の記事

その他の
「屋根のない蔵(農業)」の記事

カテゴリから記事を探す