屋根のない蔵(農業)
2016年10月24日
“酒酒楽楽”のお米が育つ田んぼ
先日のポストで夕暮れ時の様子をお伝えした、「山田錦」の収穫が近づいてきました♪ 酒造好適米として知られるこのお米は、収穫されたあと一年間寝かせてから、限定銘柄“酒酒楽楽(しゃしゃらくらく)”の麹米となります。(*^_^*) 醸造方法はもとより、原料の品質まで徹底的にこだわり抜いた酒酒楽々には、主原料となるお芋も、自社農場で最も土質と日当たりの良い畑(Grand Cru/特級畑)で育った、黄金千貫が使用されています。(*´∪`*) 酒酒楽楽は、来月の出荷を予定しておりますので、こちらもぜひお楽しみください。今週も一週間、よろしくお願いします!
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